Sonntag, 28. August 2011

Kopfsalat mir geräuchertem Lachs

Zutaten (für 4 Personen)

1 Kopfsalat
1 grosses Rüebli
1 Bund Radiesli
1 Bund Schnittlauch
200g geräucherter Lachs
1,8 dl saurer Halbrahm
2 EL Meerrettichmousse
2 TL Zucker
4 EL Weissweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kopfsalat rüsten, Rüebli fein raffeln, Radieschen in Scheiben schneiden, Schnittlauch fein schneiden und alles auf grossen Salattellern anrichten. Lachs in Streifen schneiden, zu kleinen Röllchen aufrollen und über dem Salat verteilen. Für das Dressing saurer Halbrahm, Meerrettichmousse, Zucker, Weissweinessig, Zitronensaft, Salz und Peffer mischen. Dressing über dem Salat verteilen und mit Baguette und Butter servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen