Montag, 5. September 2011

Scones

Zutaten (für ca. 8 Stück)

300g Mehl
4 EL Zucker
1 Päckli Backpulver
1/2 TL Salz
70g Margarine
1,5 dl Milch
wenig Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Mehl, Zucker und Backpulver gut mischen. Margarine in Stücken beigeben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Milch zugiessen und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 30 min kühl stellen. Teig ca. 2 cm dick auswallen und mit einem Ausstecher mit eine Durchmesser von ca. 10 cm Scones ausstechen. Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit wenig Milch bestreichen. Scones im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen. Scones leicht auskühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passen Apfelmus und Konfitüre.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen