Sonntag, 11. September 2011

Süsser Zopf

Zutaten (für einen mittleren Zopf)

300g Zopfmehl
20g Hefe
1 dl Milch
4 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
75g Margarine
2 Eier
Hagelzucker zum Besträuen

Zubereitung

Zopfmehl, zerbröckelte Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone, Salz, Margarine und 1 Ei gut mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Aus dem Teig einen Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker besträuen. Nochmals kurz gehen lassen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen.

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