Samstag, 15. Oktober 2011

Apfel-Gugelhopf

Zutaten (für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern)

150g Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
2 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 kleiner Apfel
200g Apfelmus

Zubereitung

Margarine, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft gut mischen. Eier, Mehl und Backpulver unter die Masse mischen. Apfel schälen, fein schneiden und zur Masse geben. Apfelmuss ebenfalls zugeben und alles gut mischen. Teig in die gefettete Form füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen