Donnerstag, 6. Oktober 2011

Überbackene Tomatensuppe

Zutaten (für 2 Personen)

1 grosse Tomate
50g getrocknete Tomaten
250g gehackte Pelati
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker
1,25 dl Rahm
3 EL geriebener Gruyère

Zubereitung

Tomate entkernen und in Stücke schneiden, zusammen mit den getrockneten Tomaten, den Pelati und dem Olivenöl in einem Topf langsam erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen und ca. 10 min köcheln lassen. Rahm steif schlagen und mit Gruyère mischen. Suppe pürieren und auf ofenfeste Suppentassen verteilen. Rahm darüber verteilen und sofort im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille unter dem heissen Grill ca. 5 min goldbraun überbacken. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

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