Samstag, 12. November 2011

Apfel-Zimt-Cake

Zutaten (für eine Cakeform von 32 cm)

125g Margarine
100g Mascarpone
150g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Zimt
2 Eier
75g gemahlene Mandeln
100g Mehl
1 Päckli Backpulver
1 grosser Apfel

Zubereitung

Margarine, Mascarpone, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Zimt, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und in den Teig stecken. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen. Cake leicht auskühlen lassen und mit dem Backpapier vorsichtig aus der Form heben, um ihn ganz auskühlen zu lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen