Samstag, 26. November 2011

Cinnamon Rolls

Zutaten (für eine Cakeform von ca. 30 cm)

300g Mehl
1 Prise Salz
200g Zucker
20g Hefe
175g Margarine
1 dl Milch
1 Ei
2 EL Zimt
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

Mehl, Salz, 50g Zucker, zerbröckelte Hefe, 50g Margarine, Milch und Ei gut mischen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Für die Füllung restliche Margarine, restlichen Zucker, wenig Mehl, Zimt und Ahornsirup in einer Pfanne langsam schmelzen lassen. Teig zu einem Rechteck auswallen und ca. 3/4 der Füllung darauf ausstreichen. Teig von der Schmalseite her aufrollen und in Stücke schneiden. Die Cinnamon Rolls in der gefetteten Cakeform dicht nebeneinander legen und mit der restlichen Füllung bestreichen. Cinnamon Rolls im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen. Cinnamon Rolls schmecken lauwarm am besten.

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