Sonntag, 6. November 2011

Cordon bleu

Zutaten (für 2 Personen)

2 Kalbsschnitzel, vom Metzger flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
2 Scheiben Bergkäse
2 Tranchen Bauernschinken
2 EL Mehl
1 Ei
100g Paniermehl
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schnitzel beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je 1 Scheibe Käse mit 1 Tranche Schinken umwickeln und jeweils auf die eine Schnitzelhälfte legen, so dass rundum ein Rand frei bleibt. Schnitzel zuklappen und die Ränder gut andrücken. Cordon bleus zuerst im Mehl, dann im aufgeschlagenen Ei  und  im Paniermehl wenden. Cordon bleus bei mittlerer Hitze in genügend Olivenöl beidseitig je nach Grösse ca. 5 min knusprig braten. Mit Gemüse und Chips servieren.

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