Samstag, 5. November 2011

Zopf-Tiere

Zutaten (für ca. 3 Stück)

300g Zopfmehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
20g Hefe
50g Margarine
1 dl Milch
2 Eier
Nüsse, Rosinen oder Dekoperlen

Zubereitung

Zopfmehl, Salz, Zucker, zerbröckelte Hefe, Margarine, Milch und 1 Ei mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen teilen und Tiere daraus formen. Zopftiere auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Nüssen, Rosinen oder Dekoperlen verzieren. Zopftiere im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse ca. 15 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen