Sonntag, 11. Dezember 2011

Bunte Mailänderli

Zutaten (für ca. 60 Stück)

250g Margarine
200g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Zitrone
500g Mehl
Zuckerperlen, Nüsse, etc. zum Verzieren

Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und 3 Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Schale der Zitrone abreiben und beigeben. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswallen und Formen ausstechen. Mailänderli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Zuckerperlen, Nüssen, etc. verzieren und im auf auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse der Formen ca. 10 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen