Samstag, 3. Dezember 2011

Gewürzwürfel

Zutaten (für ca. 40 Stück)

4 Eier
wenig Salz
250g Zucker
150g Margarine
300g Mehl
125g gemahlene Mandeln
20g Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
2 dl Milch
250g Puderzucker
wenig Wasser
bunte Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker, Margarine, Mehl, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz, Backpulver und Milch mit dem Mixer gut mischen. Eiweiss vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen, glatt streichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen. Gut auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser mischen bis eine streichfähige Glasur entsteht. Kuchen damit bestreichen, mit Zuckerstreuseln verzieren, trocknen lassen und in Würfel schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen