Samstag, 3. Dezember 2011

Mandel-Sterne

Zutaten (für ca. 50 Stück)

250g Margarine
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker
3 Eier
200g gemahlene Mandeln
400g Mehl
1 Eigelb
Mandelblättchen zum Verzieren

Zubereitung

Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Portionen teilen und diese in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen. Teigportionen auswallen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Mandel-Sterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen