Sonntag, 4. Dezember 2011

Vanille-Sterne

Zutaten (für ca. 50 Stück)

175g Margarine
2 TL Vanillepaste
1 Päckli Vanillezucker
75g Zucker
1 Prise Salz
250g Mehl
75g Puderzucker
wenig Wasser
wenig Kirsch

Zubereitung

Margarine, 1 TL Vanillepaste, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus dem Teig Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösser der Sterne ca. 12 min backen. Puderzucker, restliche Vanillepaste, wenig Wasser und wenig Kirsch zu einer dickflüssen Glasur rühren. Sterne noch heiss mit der Glasur bestreichen. Sterne auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen