Freitag, 30. Dezember 2011

Winter-Wähe

Zutaten (für ein Kuchenblech von ca. 23 cm Durchmesser)

1 rund ausgewallter Kuchenteig
6 getrocknete Feigen
6 getrocknete Datteln
50g gehackte Nüsse
2 EL gemahlene Mandeln
2 Eier
1 Zitrone
2 EL Zucker
6 grosse rote Äpfel

Zubereitung

Kuchenteig in die gefettete Form legen, Ränder andrücken und Boden dicht einstechen. Feigen und Datteln fein schneiden und mit den gehackten Nüssen und den gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss Eier, Saft der Zitrone und Zucker mischen. Äpfel entkernen und ohne zu schälen fein schneiden. Apfelstücke und Guss mischen und alles auf dem Teigboden verteilen. Wähe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen