Sonntag, 19. Februar 2012

Ananaskuchen

Zutaten (für eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser)

300g Zucker
175g Kokosraspeln
2,5 dl Kokosmilch
300g frische Ananas in Würfelchen
4 Eier
250g Mehl
1 Päckli Backpulver
125g Puderzucker
1 Limette

Zubereitung

Zucker, Kokosraspeln, Kokosmilch, Ananas und Eier mit dem Mixer gut mischen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen. Kuchen leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Saft der Limette zu einer Glasur vermischen und über dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit frischer Ananas servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen