Sonntag, 26. Februar 2012

Caramelcreme

Zutaten (für 4 Personen)

6 EL Zucker
2 EL Wasser
4,5 dl Milch
1 Ei
2 EL Maizena
2 dl Vollrahm

Zubereitung

4 EL Zucker und Wasser in einem Topf ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und unter leichtem Hin- und-her-Bewegen köcheln lassen, bis ein goldbraunes Caramel entsteht. Topf von der Platte nehmen und Caramel leicht auskühlen lassen. Topf wieder auf die Platte stellen, 2 dl Milch zugiessen und langsam köcheln lassen, bis sich das Caramel aufgelösst hat. Restliche Milch, Ei, Maizena und restlichen Zucker gut mischen, zugiessen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und kräftig weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie bedecken und vollstädnig auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

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