Sonntag, 22. April 2012

Asia-Burger mit süss-saurem Gurkensalat

Zutaten (für 2 Personen)

1 Scheibe Brot
300g Rindsgehacktes
1 Ei
1 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
1 Gurke
4 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 EL Mango-Chutney
Sweet-Chili-Sauce und Chips zum Servieren

Zubereitung

Brot sehr fein schneiden und mit Hackfleisch, Ei und Sojasauce verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Burger formen. Burger in Olivenöl beidseitig ca. 10 min braten. Gurke entkernen und in Stücke schneiden. Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Mango-Chutney, Salz und Pfeffer mischen. Gurkenstücke und Dressing gut mischen. Burger mit Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Sweet-Chili-Sauce und Chips servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen