Sonntag, 24. Juni 2012

Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen

Zutaten (für eine mittlere Form)

1 rund ausgewallter Mürbeteig
4 grosse Aprikosen
200g Johannisbeeren
1,8 dl saurer Halbrahm
2 Eier
75g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Mürbeteig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und gut andrücken, überstehende Ränder nach innen einklappen. Backpapier über den Teig legen und mit Hülsenfrüchten zum Vorbacken auffüllen. Teigboden im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 min vorbacken. Aprikosen in Stücke schneiden und mit den Johannisbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss saurer Halbrahm, Eier, Zucker und Vanillezucker mischen. Guss über den Früchten verteilen. Kuchen nochmals ca. 30 min backen. Den noch heissen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und auskühlen lassen.

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