Samstag, 9. Juni 2012

Butter-Guetzli

Zutaten (für ca. 40 Stück)

225g Butter
3 EL Milch
220g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Butter, Milch, 120g Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut mischen. Mehl untermischen und zu einem Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min tiefkühlen. Teig auswallen und Formen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse der Formen ca. 15 min backen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur vermischen. Die noch heissen Guetzli mit der Glasur bestreichen und gut auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen