Sonntag, 22. Juli 2012

Aprikosen-Johannisbeer-Blechkuchen

Zutaten (für ein mittleres Blech)

125g Margarine
125g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Eier
50g Kokosflocken
2 EL Zitronensaft
1 dl Milch
200g Mehl
6 Aprikosen
2 EL Mandelblättchen
6 Zweige Johannisbeeren

Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Kokosflocken, Zitronensaft, Milch und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig in das gefettete Blech füllen. Aprikosen halbieren und leicht in den Teig drücken. Mandelblättchen und Johannisbeeren darüber verteilen. Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen