Samstag, 18. August 2012

Butter-Orangen-Herzli

Zutaten (für ca. 40 Stück)

125g Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
1/2 Päckli Backpulver
100g Puderzucker
1 EL Orangensaft
Schokoladenherzen zum Garnieren

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver beigeben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 15 min tiefkühlen. Teig auswallen und Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse der Formen ca. 10 min backen. Herzen auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Herzen damit bestreichen und mit den Schokoladenherzen garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen