Sonntag, 26. August 2012

Chili con carne

Zutaten (für 4 Personen)

1 grosse Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
wenig Olivenöl
500g Rindsgehacktes
1 kleiner roter Peperoni
1 kleine Dose gehackte Tomaten
1 dl Rindsbouillon
Pfeffer, Zucker, Paprika, gemahlener Kümmel
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
Taccochips und sauren Halbrahm zum Servieren

Zubereitung

Chilischote entkernen und fein schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Chili, Knoblauch und Zwiebel in wenig Olivenöl andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Peperoni würfeln und mit gehakten Tomaten und Rindsbouillon zum Hackfleisch geben. Mit Pfeffer, Zucker, Paprika und gemahlenem Kümmel würzen und ca. 15 min köcheln lassen. Kidneybohnen und Mais zugeben und nur noch warm werden lassen. Chili con carne auf Schüsselchen verteilen und mit Taccochips und saurem Halbrahm servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen