Mittwoch, 1. August 2012

Mandelblüemli

Zutaten (für ca. 40 Stück)

125g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
3 Eier
200g Mehl
100g gemahlene Mandeln
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz, Vanillepaste und 2 Eier mit dem Mixer gut mischen. Mehl und gemahlene Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 15 min tiefkühlen. Teig auswallen und Blüemli ausstechen. Blüemli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und Mandelblättchen garnieren. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse der Blüemli ca. 12 min goldgelb backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen