Mittwoch, 1. August 2012

Zitronenwürfel

Zutaten (für ca. 16 Stück und eine mittlere Form)

300g Mürbeteig
3 Zitronen
4 Eier
230g Zucker
4 EL Mehl
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunter Zucker zum Garnieren

Zubereitung

Mürbeteig auf die Grösse der Form auswallen und in die gefettete Form legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 min vorbacken. Abgeriebene Schale und Saft der Zitronen, Eier, Zucker und Mehl mit dem Mixer schaumig rühren. Zitronencreme auf den Teigboden in der Form giessen und nochmals ca. 25 min backen. Puderzucker und Zitronensaft mischen und den noch heissen Kuchen damit bestreichen. Mit buntem Zucker garnieren und auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen