Samstag, 18. August 2012

Zwetschgen-Cheesecake

Zutaten (für eine Springform von 26 cm Durchmesser)

1 rund ausgewallter Mürbeteig
250g Magerquark
200g Frischkäse nature
100g Zucker
2 Eier
2 EL Maizena
300g Zwetschgen

Zubereitung

Mürbeteig in die gefettete Form legen und am Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstecken und die Form ca. 30 min kühl stellen. Quark, Frischkäse, Zucker, Eigelb und Maizena gut mischen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse in die Form füllen, Zwetschgen halbieren und auf die Quarkmasse geben. Cheesecake im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen. Cheesecake in der Form leicht abkühlen lassen, Rand der Springform entfernen und vollständig auskühlen lassen.

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