Sonntag, 30. September 2012

Lemon kisses

Zutaten (für ca. 20 Stück)

200g Butter
150g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillepaste
1 Zitrone
300g Mehl
2 EL Lemon Curd
100g Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Ei, Vanillepaste, abgerieben Schale der Zitrone und 1/2 Saft mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min tiefkühlen. Aus dem Teig Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Formen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse ca. 10 min backen. Gut auskühlen lassen. Die Hälfte der Formen mit Lemon Curd bestreichen und mit einer zweiten Form bedecken. Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur mischen und über die Cookies träufeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen