Samstag, 1. September 2012

Zitronen-Sablés

Zutaten (für ca. 40 Stück)

2 Zitronen
250g Butter
125g Puderzucker
1 EL Vanillepaste
1 Prise Salz
350g Mehl
3 EL Zucker

Zubereitung

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Butter, Puderzucker, Vanillepaste, Salz, Zitronenschale und 1/2 Saft mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Aus dem Teig 2 Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min tiefkühlen. Rollen in Zucker wenden und in Scheiben schneiden. Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Dicke der Sablés ca. 12 min backen, die Salblés sollten hell bleiben.

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