Sonntag, 30. September 2012

Zwetschgen-Cheesecake

Zutaten (für eine Springform mit 26 cm Durchmesser)

200g Petit Beurre
125g Margarine
1 TL gemahlener Ingwer
250g Frischkäse nature
180g Naturjoghurt
450g Ricotta
2 Eier
2 EL Maizena
100g Honig
10 Zwetschgen

Zubereitung

Petit Beurre in fein zerbröseln. Margarine schmelzen und mit Petit Beurre und Ingwer mischen. Masse mit den Fingern auf dem Boden der gefetteten Form gut andrücken. Form in den Kühlschrank stellen. Frischkäse, Naturjoghurt, Ricotta, Eier, Maizena und Honig mit dem Mixer gut mischen. Creme in die Form füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 min backen. Ofen ausschalten und die Ofentür halb öffnen. Den Cheesecake darin ca. 30 min stehen lassen. Cheesecake anschliessend auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den halbierten Zwetschgen belegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen