Freitag, 19. Oktober 2012

Birnen-Strudel

Zutaten (für 2 Personen)

1/2 Packung Strudelteig
2 EL Paniermehl
6 Datteln
2 grosse Birnen
1 EL Birnel
1 EL Vanillecremepulver
2 EL Zitronensaft
Zimt, Kardamom, gemahlener Ingwer
wenig flüssige Butter

Zubereitung

Strudelteig halbieren und mit Paniermehl bestreuen. Datteln und Birnen fein schneiden und mit Birnel, Vanillecremepulver, Zitronensaft, Zimt, Kardamom und gemahlenem Ingwer mischen. Füllung auf die vorderen Teighälften verteilen, dabei an den Seiten einen Rand frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen und Strudel vorsichtig einrollen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Strudel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.

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