Sonntag, 11. November 2012

Red Velvet Cupcakes

Zutaten (für 12 Stück)

60g Margarine
150g Zucker
1 Ei
1 EL Kakaopulver
2 EL rote Lebensmittelfarbe
1,25 dl Milch
150g Mehl
1/2 TL Natron
1 EL Essig
1,25 dl Vollrahm
150g Puderzucker
125g Frischkäse nature
Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

Margarine, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren. Kakaopulver, Lebensmittelfarbe und Milch untermischen. Mehl, Natron und Essig zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen. Cupcakes im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen. Cupcakes auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Für das Topping Rahm sehr steif schlagen und vorsichtig mit Puderzucker und Frischkäse mischen. Topping mit einem Spritzsack auf den Cupcakes verteilen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Cupcakes sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen