Samstag, 17. November 2012

Vanille-Ecken

Zutaten (für ca. 25 Stück)

200g Mehl
1 Prise Salz
175g Margarine
1 EL Vanillepaste
100g gemahlene geschälte Mandeln
75g Puderzucker
Puderzucker zum Wenden

Zubereitung

Mehl und Salz gut mischen. Margarine in Stücken und Vanillepaste zugeben und von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Mandeln und Puderzucker beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min tiefkühlen. Teig auswallen, Dreiecke ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vanille-Ecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse der Formen ca. 10 min backen. Vanille-Ecken in Puderzucker wenden und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen